芸能

北村匠海のドラマ出演作一覧!映画君は月夜に光り耀くの役どころも!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

みなさん北村匠海さんをご存じでしょうか?

『君の膵臓を食べたい』で一躍有名になった俳優さんですが、実はたくさんの作品に出演されている超ベテラン俳優さんなんです。

2019年3月公開予定の映画『君は月夜に光り輝く』では、現在絶賛放映中のドラマ3年A組の主演を務めている永野芽衣さんと共演されています。

いま大注目の若手俳優である北村匠海さんについて調べてみました

Sponsored Link

プロフィール

氏名:北村匠海(きたむらたくみ)

別名義:TAKUMI

出身地:東京都

生年月日:1997年11月3日(21歳)

身長:175センチ

血液型:B型

趣味:カメラ・音楽鑑賞・映画鑑賞

特技:バスケ・水泳・ダンス

所属事務所:スターダストプロモーション

北村さんは現在21歳、スターダストプロモーションの男性アーティスト集団であるEBiDANのメンバーであり、ダンスロックバンド・DISH//のリーダー。

2016年までのDISH//での活動の名義がTAKUMIでした。

小学3年生の時にスカウトされいまの事務所に所属します、2008年のNHK『みんなの歌』で放送された「リスに恋した少年」で歌手デビューも果たしています。

同年6月公開の映画『DIVE!!』で映画に初出演されていますが、まだ匠海くん11歳だったんですよ。

経歴

EBiDANは2010年の夏に所属、翌年にDISH//のメンバーになりました。

バンド内ではリーダーとメインボーカルを担当しています。

カメラが趣味ですが、17歳のころに父親からプレゼントされたライカやPENTAXのSPなどを愛用しています。ライカはフィルムカメラを代表する名機。

PENTAXのSPも発売から50年くらい経過していますが、その正確な露出にはいまだに根強いファンも多いです。

しかしこのデジタル全盛時代に、フィルムカメラで写真を撮るなんて、相当の写真好きなんですね。

憧れの俳優さんは小栗旬さんだそうで、小栗さんの監督作品である『シュアリー・サムディ』にも出演しています。

2017年に公開された『君の膵臓を食べたい』では小栗さんの演じる僕(志賀春樹)の少年時代を演じましたね。

Sponsored Link

北村匠海さんの主な出演作品一覧

テレビドラマ

2011年:鈴木先生

2012年:平清盛

2013年:相棒

2014年:信長協奏曲

2015年:天使のナイフ

2016年:ゆとりですがなにか

2016年:仰げば尊し

2018年:隣の家族青く見える

2019年:グッドワイフ

映画

2008年:DIVE!!

2013年:鈴木先生

2013年:信長協奏曲

2016年:セーラー服と機関銃ー卒業ー

2016年:あやしい彼女

2016年:ディストラクション・ベイビーズ

2017年:君の膵臓をたべたい

2017年:恋と嘘

2017年:勝手にふるえてろ

2018年:OVER DRIVE

2018年:春待つ僕ら

2019年:十二人の死にたい子どもたち

2019年3月公開予定:君は月夜に光り耀く

 


匠海くん15.6歳でしょうか、初々しいですね。

信長協奏曲

君の膵臓をたべたい

最新作君は月夜に光り輝く


君は月夜に光り輝く

発光病という治療法のない病で余命がゼロ宣告されている女子高生と、病室に届け物をしただけの同級生のせつない恋物語。

STORY

高校生の岡田卓也(北村匠海)はクラスの寄せ書きを届けるために
行った病院で、入院中の同級生・渡良瀬まみず(永野芽郁)と出会う。
明るく振舞う彼女が患う病気は“不治の病・発光病”。
細胞異常により皮膚が発光し、その光は死が近づくにつれて強くなるという。
そして、成人するまで生存した者はいない―。
卓也は病院から出ることを許されないまみずの“叶えられない願い”を
代わりに実行し、その感想を伝える【代行体験】を行うことに。
代行体験を重ねるごとに、まみずは人生の楽しみを覚え、
卓也は彼女に惹かれていく。
しかしその反面、迫りくる死の恐怖が2人を襲う。
そして卓也に隠された“ある過去”を呼び覚ます。

もうまみず(永野芽衣)ちゃんの『死ぬまでにやりたいこと』がエグイんです。

この岡田卓也役のイケメン北村匠海がメイド喫茶でバイトしたり、大食いメニューにチャレンジしたり、遊園地でひとりパフェを頼んで女子から失笑をかったり・・。

もう原作の小説でも大笑いするくらいなので、映画館でみたら爆笑でしょうね。

でも大笑いするシーンがある反面、2人の仲がしだいに親密になっていけばいくほど、2人にとって切ない思いが芽生えてくる。

お互いに大好きだけれど、次第に大きくなっていく別な思い、特にまみずは悩み続けます。

だって、目の前の男の子が、この先死んでしまう自分を好きになってくれたと分かっても、複雑じゃないですか?

まみずはどういう行動にでるのか、卓也は何を決心するのか?

もうクライマックスは号泣ですよ!

もちろんまみず役の永野芽衣さんの可愛さはいうまでもありませんが。

北村匠海くんが、少し鈍感だけど、でも素直でストレートな男子高校生の岡田卓也役をどう演じてくれるかも楽しみです。

匠海ファンは絶対に観るべき映画だと思います。

『君は月夜に光り輝く』は3月15日公開です。

最後まで読んでいただいてありがとうございました。

映画君は月夜に光り輝く結末ネタバレ!永野芽衣と北村匠海出演作!3年A組今から皆さんは人質ですが現在放送中です。 その3年A組の主演を務めている永野芽衣さんと同じく出演中の今田美桜さんが出演する...

相手役の永野芽衣さんの主演ドラマが大人気です!見逃した方はこちらからどうぞ

https://ziro83.com/zenwa-2508

Sponsored Link